出版中心党支部专题学习党的二十大精神

发布者:王玲发布时间:2022-10-26浏览次数:33

2022年10月26日上午,出版中心党支部专题学习党的二十大精神,会议由党支部书记黄河胜主持,本支部全体职工参加学习研讨。

会议集中学习了党的二十大报告精神和习近平总书记重要讲话精神。学习传达了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告、习近平在中国共产党第二十次全国代表大会开闭幕式的讲话和二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会等重要内容。

会上指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会上,党支部书记黄河胜表示,党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,报告视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻。作为出版中心负责人,要始终做到守土有责、守土尽责,要带领全体教职工学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深入领会党的二十大报告的核心要义、精神实质,为建设高水平医科大学贡献自己的一份力量。

王立龙表示,党的二十大报告阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,也就是“六个必须坚持”。这“六个必须坚持”深刻揭示了这一科学思想的理论品格和鲜明特质,展现了习近平总书记的人民立场情怀、民族自信自尊、守正创新的勇气、强烈的问题意识、全面系统的观念和海纳百川的胸怀。我们要牢牢把握这些基本点,努力学习实践这一思想。

夏青表示,党的二十大进行了党的建设的重要论述和部署,强调要坚持和加强党中央集中统一领导、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的基调强化正风肃纪、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

王劲松表示,党的二十大报告提出,要实施科教兴国的战略,强化现代化建设的人才支撑。科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略都是党中央提出的需要长期坚持的国家重大战略,也都是事关现代化建设高质量发展的关键问题。本人会努力学习党的二十大精神,为学校高水平医科大学发展以及科教兴国战略的实施贡献自己的一份力量。

王玲、孔华、盛洁均结合工作实际就深入学习宣传贯彻党的二十大精神谈了各自感受,并一致表示将以党的二十大精神为引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为打造一个美好的安医校园付诸实际行动。(出版中心党支部)