出版中心党支部联合药学院研究生第三党支部前往金寨开展主题党日活动

发布者:王玲发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为追寻革命先辈光辉事迹,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承弘扬坚定信念、奋勇争先的红色精神,2024329出版中心党支部联合药学院研究生第三党支部前往金寨县立夏节起义总指挥部旧址开展支部共建活动,追溯红色历史、缅怀英雄烈士、重温红色精神。

在讲解员的带领下,全体同志参观了立夏节起义总指挥部旧址,旧址内陈列了当年起义领导人使用过的武器和苏区流通的纸币等珍贵文物,同志们看到徐向前元帅题写的“立夏节起义的烈士们永垂不朽”肃然起敬。同志们驻足仔细观看,认真聆听解说,通过一排排简陋的屋舍、一件件粗糙的武器、一个个鲜活的斗争故事,再次重温了那段烽火连天的峥嵘岁月,深刻感受革命先辈们的坚强意志,时刻铭记金寨人民为中国革命事业所作出的丰功伟绩和巨大牺牲,从红色精神血脉中汲取强大精神力量。

这次参观学习为同志们上了一堂生动的党史课,深刻感受到了金寨的红色底蕴。党员同志们纷纷表示要以革命先烈为榜样,赓续红色血脉、传承红色基因、勇担时代重任。